Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-07-16T23:31:33+02:00

TsT cuisine : Les briques (bourak annabi)

Publié par Fennouche Halla

mmmmmmm les briques :) j'adore <3 c'est l'un de mes plats préférer !!!!

Le ramadan approche et plusieurs famille notamment à l’Est de l’Algérie préparent des Briques ou comme on les appellent communément « Bourek Annabi » pour accompagner le « Jarry » ou Chorba. Aussi, idéal déjeuner pour les journées d’été accompagné d’une salade verte.

Ingrédients : pour 4 personnes

04 feuilles de brik

200 g de viande hachée ou crevette décortiqués

04 œufs

04 Fromage blanc

03 Pomme de terre cuites à l’eau puis écrasées à la fourchette

(salez+poivrez+un peu de persil+oignons)

50 g d’olive vertes dénoyautés coupées en petit morceaux

02 Oignons ciselé

Persil ciselé

Harissa pour les amateurs du piment

Sel & poivre

Huile de friture.

Sur une assiette plate déposez la feuille de brik,

Etalez dessus une couche de la préparation de pomme de terre

Déposez une petite couche de harissa

Entourez avec des morceaux de fromage et d’olive

Etalez le ¼ de la viande hachée et un peu d’oignon

Mettre l’œuf au milieu, salez, poivre, et saupoudrez avec un peu de persil

Pliez la feuille en quatre

Plongez la brique dans l’huile de friture

Dès qu’elle devient dorée retournez là et laissez cuire le 2 ème côté.

Dès que cuisson terminée égouttez la brique puis mettez la dans du papier absorbant

Arrosez d’un jus de citron et dégustez.

Astuce : si la feuille est trop fine rajoutez une demi feuille au milieu de sorte que l’œuf ne transperce pas la feuille.

Pour avoir un œuf mi-cuit, « boureka m’raowba », chauffez bien l’huile avant de plonger la brike et faites la cuire à feu vif.

Pour bien égoutter la brike (l’œuf ne se déplace pas ), étalez du papier absorbant sur le carton de la plaquette d’œuf puis déposer la brike.

Vous pouvez aussi faire les briques long ce sont les même ingredients sauf que vous ne mettez pas d'oeuf.

Plongez la brique dans l’huile de friture

Dès qu’elle devient dorée retournez là et laissez cuire le 2 ème côté.

Dès que cuisson terminée égouttez la brique puis mettez la dans du papier absorbant

Arrosez d’un jus de citron et dégustez.

Astuce : si la feuille est trop fine rajoutez une demi feuille au milieu de sorte que l’œuf ne transperce pas la feuille.

Pour avoir un œuf mi-cuit, « boureka m’raowba », chauffez bien l’huile avant de plonger la brike et faites la cuire à feu vif.

Pour bien égoutter la brike (l’œuf ne se déplace pas ), étalez du papier absorbant sur le carton de la plaquette d’œuf puis déposer la brike.

Vous pouvez aussi faire les briques long ce sont les même ingredients sauf que vous ne mettez pas d'oeuf.

TsT cuisine : Les briques (bourak annabi)TsT cuisine : Les briques (bourak annabi)
TsT cuisine : Les briques (bourak annabi)TsT cuisine : Les briques (bourak annabi)
TsT cuisine : Les briques (bourak annabi)TsT cuisine : Les briques (bourak annabi)
TsT cuisine : Les briques (bourak annabi)TsT cuisine : Les briques (bourak annabi)TsT cuisine : Les briques (bourak annabi)

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog