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2014-07-16T20:27:15+02:00

TsT cuisine : la crème pâtissière

Publié par Fennouche Halla

Bonjour ;)

voici la recette de la crème pâtissière, la crème qu'on utilise dans presque tout les gâteau.

TsT cuisine : la crème pâtissière

 

Ingrédients :

1/2 l lait

100 g sucre

60 g maïzena

vanille

5 jaune d’œufs ( perso j'ai fait que 2 jaunes )

Préparation :

mettre le lait + vanille à bouillir

mélanger au batteur sucre + maïzena + les jaunes

quand le lait boue versez en un peu sur le mélange attention battez bien au batteur !!! sinon les œufs vont cuire ( j'ai déjà fait cette faute ayayay l'horreur lol un gâteau à l'omelette c'est un délice MDRR ) puis versez le tout sur le lit et remettre à feu vive jusqu'à ce que la crème s’épaississent

ex : j'ai fait toujours les tartelettes avec cette crème

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