Bonjour mes amours <3
si comme moi vous n'avez toujours pas réussi à faire une bonne tarte sans quelle se brise alors voici la recette inratable de la merveilleuse pâte sucrée idéale pour les tartes mmmm :D
allons-y ;)
Ingredients :
480g farine
240g beurre ramoli
240g sucre glace (ou semoule)
2 oeufs (moyen)
2 pincée de sel
arômes ( canelle, vanille .....)
Préparation :
tamisez la farine et mettez tout au tour le beurre en morceaux, travaillez des bouts des doigts pour avoir un ensemble sablé, ne travaillez pas trop le beurre doit être recouvert de farine c'est tout ;)
puis ajoutez le sel, les arômes, le sucre et enfin les oeufs et mélangez le tout ( perso j'ai fait dans le robot avec "le crochet" pour éviter de se salir les mains lool )
bien sûre si c'est collant rajoutez de la farine ...
filmez d'un film alimentaire et au frigo min 30 min ;)
voilà votre pâte est prête ^_^
vous n'avez plus qu'à l'étaler sur un plan de travaille fariné, aidez vous du rouleau pour la porter, mettez dans les moules ==> au four et garnissez et puis MANGEZZZZZ loool :p
ASTUCE : quand vous posez la pâte sur le moule piquez-la plusieurs fois dans tout les sens n'ayez pas peur piquez piquez piquezzzz MDRR :p
N'OUBLIEZ PAS DE VOUS ABONNEZ MERCIIIIIIIII