750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2014-07-16T23:31:33+02:00

TsT cuisine : Les briques (bourak annabi)

Publié par Fennouche Halla

mmmmmmm les briques :) j'adore <3 c'est l'un de mes plats préférer !!!!

Le ramadan approche et plusieurs famille notamment à l’Est de l’Algérie préparent des Briques ou comme on les appellent communément « Bourek Annabi » pour accompagner le « Jarry » ou Chorba. Aussi, idéal déjeuner pour les journées d’été accompagné d’une salade verte.

Ingrédients : pour 4 personnes

04 feuilles de brik

200 g de viande hachée ou crevette décortiqués

04 œufs

04 Fromage blanc

03 Pomme de terre cuites à l’eau puis écrasées à la fourchette

(salez+poivrez+un peu de persil+oignons)

50 g d’olive vertes dénoyautés coupées en petit morceaux

02 Oignons ciselé

Persil ciselé

Harissa pour les amateurs du piment

Sel & poivre

Huile de friture.

Sur une assiette plate déposez la feuille de brik,

Etalez dessus une couche de la préparation de pomme de terre

Déposez une petite couche de harissa

Entourez avec des morceaux de fromage et d’olive

Etalez le ¼ de la viande hachée et un peu d’oignon

Mettre l’œuf au milieu, salez, poivre, et saupoudrez avec un peu de persil

Pliez la feuille en quatre

Plongez la brique dans l’huile de friture

Dès qu’elle devient dorée retournez là et laissez cuire le 2 ème côté.

Dès que cuisson terminée égouttez la brique puis mettez la dans du papier absorbant

Arrosez d’un jus de citron et dégustez.

Astuce : si la feuille est trop fine rajoutez une demi feuille au milieu de sorte que l’œuf ne transperce pas la feuille.

Pour avoir un œuf mi-cuit, « boureka m’raowba », chauffez bien l’huile avant de plonger la brike et faites la cuire à feu vif.

Pour bien égoutter la brike (l’œuf ne se déplace pas ), étalez du papier absorbant sur le carton de la plaquette d’œuf puis déposer la brike.

Vous pouvez aussi faire les briques long ce sont les même ingredients sauf que vous ne mettez pas d'oeuf.

Plongez la brique dans l’huile de friture

Dès qu’elle devient dorée retournez là et laissez cuire le 2 ème côté.

Dès que cuisson terminée égouttez la brique puis mettez la dans du papier absorbant

Arrosez d’un jus de citron et dégustez.

Astuce : si la feuille est trop fine rajoutez une demi feuille au milieu de sorte que l’œuf ne transperce pas la feuille.

Pour avoir un œuf mi-cuit, « boureka m’raowba », chauffez bien l’huile avant de plonger la brike et faites la cuire à feu vif.

Pour bien égoutter la brike (l’œuf ne se déplace pas ), étalez du papier absorbant sur le carton de la plaquette d’œuf puis déposer la brike.

Vous pouvez aussi faire les briques long ce sont les même ingredients sauf que vous ne mettez pas d'oeuf.

TsT cuisine : Les briques (bourak annabi)TsT cuisine : Les briques (bourak annabi)
TsT cuisine : Les briques (bourak annabi)TsT cuisine : Les briques (bourak annabi)
TsT cuisine : Les briques (bourak annabi)TsT cuisine : Les briques (bourak annabi)
TsT cuisine : Les briques (bourak annabi)TsT cuisine : Les briques (bourak annabi)TsT cuisine : Les briques (bourak annabi)

Voir les commentaires

2014-07-16T21:02:15+02:00

TsT cuisine : la crème au citron

Publié par Fennouche Halla

mmmmmmm j'adore les tarte au citron mmm une bonne crème au citron bien citronné t une bonne meringue miam j'adore pas vous?

et voilà la recette de la crème au citron dsl j'ai oublier de prendre des photos ;)

vous avez besoin de :

- 3 jus de citron

- zeste de 2 citron

- 100 g de sucre

- 80 g de beurre mou

- 2 œufs entier

- 1 jaune d’œuf

- 1 càs de maïzena

**** mettez le jus, les zestes et le sucre ==> portez à ébullition pendant 5 min les zeste c'est pour parfumez :D

puis passez au chinois pour éliminer les zestes et avoir une crème bien lisse ;)

- diluez la maïzena avec un peu d'eau + les œufs + le jaune :) puis rajoutez ce mélange au jus et mettez sur le feu vif jusqu'à ce que la crème s’épaississent

à la fin rajoutez le beurre et mélangez et voilà :D

N'OUBLIEZ PAS DE VOUS ABONNEZ MERCIIIII

Voir les commentaires

2014-07-16T20:27:15+02:00

TsT cuisine : la crème pâtissière

Publié par Fennouche Halla

Bonjour ;)

voici la recette de la crème pâtissière, la crème qu'on utilise dans presque tout les gâteau.

TsT cuisine : la crème pâtissière

 

Ingrédients :

1/2 l lait

100 g sucre

60 g maïzena

vanille

5 jaune d’œufs ( perso j'ai fait que 2 jaunes )

Préparation :

mettre le lait + vanille à bouillir

mélanger au batteur sucre + maïzena + les jaunes

quand le lait boue versez en un peu sur le mélange attention battez bien au batteur !!! sinon les œufs vont cuire ( j'ai déjà fait cette faute ayayay l'horreur lol un gâteau à l'omelette c'est un délice MDRR ) puis versez le tout sur le lit et remettre à feu vive jusqu'à ce que la crème s’épaississent

ex : j'ai fait toujours les tartelettes avec cette crème

N'OUBLIEZ PAS DE VOUS ABONNEZ MERCIIIIII

Voir les commentaires

2014-07-16T17:06:04+02:00

TsT cuisine :Tarte au 3 goût : choco, fruit, et citron

Publié par Fennouche Halla

Bonjour les amis :D

aujourd'hui je vais vous donner la recette de ma tarte qui a fait un grand succès le jour de l'anniversaire de mon frère <3

nous dans notre famille il y a toujours des conflits ......... quans c'est question gâteau :*

- papa et moi : on adore la tarte au citron meringué ^_^

- maman et mon grand frère : fruit

- ma petite soeur + moi :p choco

- papa déteste la génoise et maman l'adore :p

BREF vous aez compris loool

alors j'ai décider de faire une bonne tarte rapidement et 3 goût pour faire plaisir à tout le monde :D

c'est vrai que la déco n'est pas fameuse ( j'était trop fatigué ) en + j'ai pas pu flamber la meringue ( j'avais plus de gaz dans le chalumeau -_- )

sans plus tarder voici la recette :*

** la recette de la pâte sucrée : http://letoutsurtout.over-blog.com/2014/07/tst-cuisine-la-pate-sucree-inratable.html

** la recette de la crème pâtissière : http://letoutsurtout.over-blog.com/2014/07/tst-cuisine-la-creme-patissiere.html

** la recette de la crème au citron : http://letoutsurtout.over-blog.com/2014/07/tst-cuisine-la-creme-au-citron.html

LE MONTAGE :

cuire la tarte et diviser à peu près la tarte ( quand je dis diviser je veut dire juste dessiner lol )

1/ crème pâtissière blanche + fruit

2/ crème pâtissière choco + banane ( pour que la crème soit choco vous rajoutez du cacao avec le mélange sucre œufs ...... )

3/ crème au citron + meringue ( pour la meringue mentez en neige les blancs ( le reste de jaunes que vous avez utiliser pour pour la crème pâtissière) puis rajoutez du sucre glace )

Voilà !!! :D j’espère que ça vous plaira rendez vous demain pour la recette de : la pâte à sucre sans chamallow.

bizouu N'OUBLIEZ PAS DE VOUS ABONNEZ MERCIIIIII

TsT cuisine :Tarte au 3 goût : choco, fruit, et citron

Voir les commentaires

2014-07-14T23:54:47+02:00

TsT beauté : le lissage brésilien ;)

Publié par Fennouche Halla

Bonjour :D

une lectrice m'a demander récemment des avis sur le lissage brésilien, je lui ai répondue et je vous poste ce que je lui ai écrit ;) et si comme elle vous avez besoin de renseignement sur n'importe que sujet, je suis là pour ça, je lis tout les messages ne vous inquiétez pas :p et en passant je lui passe le bonjour :) bizou Zahra <3

en faite lors d'un lissage brésilien en t'injecte de la kératine pour détendre la fibre ( La kératine est la matière première de nos cheveux, elle représente 97% de leur composition finale.) puis on te pose un masque et on lisse tes cheveux avec un lisseur après 24h sans laver vos cheveux tu a le résultat souhaiter :D

tu aura des cheveux lisse mais pas raide comme pour le lissage japonnais pour ma part je préfère le brésilien car le japonnais tu les aura trop raide c'est pas très beau :/

ce lissage tien entre 4 à 6 mois selon le type de cheveux, mais bien sûre tu devra les lissé car le lissage brésilien s'active à la chaleur, passer le lisseur 1 fois par semaine par contre vous ne serez pas obligé de les lissé tout les jours :D bas oui ils se frisent car les cheveux poussent !!!

tu peut le faire chez toi (des kits spéciale se vends) mais ça ne tiendra pas bcp 6 à 8 semaine c'est pas comme chez le coiffeur ( 4 à 6 mois )

il éclaircira aussi légèrement tes cheveux.

mais franchement je te le déconseil car sous ce masque de cheveux lisse et soyeux il seront tout abîmé à part si tu en prends très soin ( masque ...) moi personnellement je préfère tjr le naturel ;)

Si vous voulez vous povez m'envoyer des information sur vos cheveux pourquoi vousvoulez le faire, leur type .......ext je vous aiderais à trouver des astuces naturelle :D j'ai plein de recette maison et très efficace :) je serais ravis de vous aider :)

Bizou tout le monde <3 <3

Voir les commentaires

2014-07-14T23:08:37+02:00

TsT cheveux : des raisons pour ne plus se lisser les cheveux ;)

Publié par Fennouche Halla

nous les filles, on est toujours au petit soin, et on aime notre maquillages, nos beau habilles, nos parfums ...... mais par dessus tout ====> nos CHEVEUX !!!

c'est vrai qu'on ne s’entend pas toujours avec eux lool ;p et pourtant on les aime comme même.

mais est-ce normal de faire du mal à ce que l'on aime ???

nos pauvres cheveux souffrent, déjà qu'ils sont agressé sans cesse par le soleil et ses rayons ultra violets ....... il faut en + qu'on leur fait subir le LISSEUR !!! grrrrrrrr

c'est vrai qu'il lisse bien les cheveux et leurs donne un aspects lumineux et soyeux ^_^ mais en même temps il les fragilisent et les fameuses FOURCHES apparaissent -_-

et encore les fourches c'est rien comparent à ce qui vous attend après, au début vous avez de beau cheveux lisse au touché et bouclé =======> et puis vous aurez des cheveux difficile à coiffer et même à lisser, vous aurez des cheveux cassant :/ et au touché je ne vous parle pas de l'horreur et en + tout ça c'est visible. :'(

moi personnellement j'ai des cheveux ondulé et je ne les aimé pas vraiment je les lisser pratiquement chaque jour !! jusqu'à ce qu'un jour ma mère m'a ouvert les yeux : elle m'a dit tu te rappelle de tes beau cheveux, regarde ce que tu en a fait :/ elle m'a fait un lonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnng discourt MDRR mais au final je me suis rendu compte qu'elle avait raison et que j'aurais dû l'écouter dès le début ( je déteste quand ma mère à raison hhhhhh :p ) donc je me suis mis à les soigné !!! voilà le lien d'une recette de grand mère très très efficace je vous la conseil vivement : http://letoutsurtout.over-blog.com/2014/04/tst-beaute-nourrir-ses-cheveux-en-profondeur-natrellement.html

**** vous avez bien que le lisseur marche avec la chaleur qui est l’ennemie n°1 de nos cheveux d’ailleurs un p'tit conseil : quand vous vous avez les cheveux ne jamais les lavez avec de l'eau chaude !!! OK ?!! il faut de 'eau froide ou tiède ;)

****** une autre raison pour celle qui se lisse complètement les cheveux genre complètement raide just pour suivre la mode !!! bah c'est bon ça fait un baille que cette mode est passé !!! lool ! je suis sérieuse franchement moi je trouve ça très moche ;)

et aussi les garçon on général aime les fille qui on de beau cheveux lisse !! LISSE ne veut pas dire raide !! tout les gars adore les fille avec les cheveux bouclé <3 donc réfléchi-y

je vais poter prochainement un article sur les cheveux bouclé, de BONNE raisons de les aimé, comment les entretenir, et des idée coiffure :D

N'OUBLIEZ PAS DE VOUS ABONNER !!! MERCIIIIIIIIIIIIII à la prochaine :* gros bisouuuuu

ps : photo tirée du net ;)

ps : photo tirée du net ;)

Voir les commentaires

2014-07-14T22:47:18+02:00

TsT cuisine : une bonne génoise ( gâteau anniversaire)

Publié par Fennouche Halla

Bonjour tout le monde,

hier c'était l'anniversaire de ma sœur et voici le gâteau que j'ai réaliser pour elle ;)

pour la génoise :

- 6 oeuf

- 200g de farine

- 200g de sucre

- 1 verre d'eau

- 1 pincée de sel

- caco

pour le sirop :

- 1/2 l d'eau

- 100g de sucre

-orange ou citron + cannelle (pour l'arôme)

pour la crème pâtissière :

- 1/2 litre de lait

- 3 càs de sucre

- 3 càs de maizena

- cacao

pour la garniture :

- de la chantilly

- quelque fraise

- 1 bannane

- du chocolat

LA PREPARATION :

la génoise :

(ps : le signe => signifie mélanger :)

préchauffez le four

séparez les blancs des jaune et montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel.

mélangez les jaunes + sucre => + le verre d'eau => + la farine tamisé => + cacao

rajoutez délicatement les blancs en neige à la préparation .

mettre dans un moule beurrer et fariné puis ..... au four

la crème pâtissière :

le temps que la génoise est au four, préparons notre crème pâtissière :)

mélangez tout les ingrédients et laissez à feu doux et remué .

quand ça s’épaissit retirer du feu ( si ça n'a pas assés épaissit rajoutez 1 càs de maizena dilué dans qlq goutte d'eau )

le sirop :

mettre sur le feu tout les ingrédients mélangez jusqu'à ce que le sucre se dilue complètement

LA DÉCO :

maintenant nous avons notre génoise et notre crème passant à l'assemblage :D

(moi j'ai fait 2 génoise pour avoir un grand gâteau faut dire qu'il y avait bcp d'invités ;)

- mettre sur un plateau la génoise, et BIEN l'imbibé de sirop sinon si c'est trop sec ça devient genre cake -_- grrr !!! lol

-mettre une couche de crème pâtissière

- rajoutez une génoise imbibé de sirop

- rajoutez une couche de crème pâtissière.

- couvrir le tout avec de la chantilly mmmmmmm

- décorer selon vos envie :D

BON APPÉTIT

savourer des yeux hihihi 3:)savourer des yeux hihihi 3:)savourer des yeux hihihi 3:)
savourer des yeux hihihi 3:)savourer des yeux hihihi 3:)
savourer des yeux hihihi 3:)savourer des yeux hihihi 3:)

savourer des yeux hihihi 3:)

Voir les commentaires

2014-07-14T22:40:31+02:00

TsT beauté : ongles

Publié par Fennouche Halla

nos ongles *-* croyez le ou pas mais il reflète chacune de nous, des ongles bien soigner sont synonyme de bien être et de divinité mais si c'est le contraire :( on n'en parle pas...

moi franchement ; je prends soin d'eux et je vais vous donner mes conseils :

- il faut tjr les avoir propre, utiliser un coton-tige c'est très bien moi c'est ce que je fait car j'aime pas trop les outils nail art ... :p

- pour avoir des ongles bien blanc =) et non cassant ( y a pas pire quand ils se cassent après des semaines de soin :/ quand vous prenez votre bain, pendant que vous êtes assise à vous détendre, plongez vos ongles dans récipient avec du jus de citron, vous remarquerez la différence dès la 1 ère utilisation :D et pour celle qui ont du noir sur les phalange, les frottez avec le côté intérieure de l'écorce du citron.

- coupez les avec une paires de ciseau c'est mieux que le coupe-ongle car les ciseaux favorisent la circulation sanguine dont des ongles bien fort.

- ne mettez pas bcp de vernis !!!! ( et on passant oubliez un peut le maquillage y a pas mieux que le naturel surtout les jeune votre peau à besoin de respirez !! )

_*** voici qlq exemple de pose de vernis, je n'ai utiliser aucun pinceau spéciale nail art ou quelque chose comme ça *** _

TsT beauté : ongles

Voir les commentaires

2014-07-14T22:40:22+02:00

TsT cuisine: Rsida

Publié par Fennouche Halla

Bonjour à tous,

pour mon 1er article e vais faire place à la Rsida !!!! n plat traditionnel Algérien délicieux :D mmmmm

Ingrédients :

3 bols d'eau

1 verre de semoule

Une pincée de sel

Préparation :

  • 1/- Faites bouillir l'eau dans une casserole, ajoutez le sel et la semoule peu à peu en remuant sans arrêt.
  • 2/- Lorsque le mélange devient un peu mou, versez dans des assiettes et garnissez avec du miel et du thym.

( c'est le miel qui lui donnera son gout sucré )

TsT cuisine: Rsida

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog