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2014-03-15T18:25:53+01:00

TsT cuisine: Tajine bounarine

Publié par Fennouche Halla

Ce mets nous vient de l’Est de l’Algérie (Annaba, Constantine…), on l’appelle « bou narine » car il cuit sur deux feux l’une sur le gaz et la seconde au four. C’est un plat riche aussi bien en calories qu’en ingrédients, moi je l’appelle « bou richard » hahahha !

Ingrédients :

Un morceau de viande coupé en dés

300g de viande hachée

Un petit blanc de poulet ou des restes émiettés

5 càs de chapelure

Fromage râpé

6 œufs

Une pincée de levure chimique (facultative)

Une poignée de pois chiches

1 gros oignon

persil

Préparation :

Faire suer les cubes de viande et le poulet dans 2CS d’huile, une pincée de sel, poivre, cannelle, rajouter l’oignon émincé et laisser mijoter pendant 10 mn, rajouter 1L d’eau, laisser bouillir et plonger les pois chiches, laisser cuire dans la cocotte.

Prendre un peu de sauce et mettre à cuire dedans la viande hachée.

Dans une terrine, mélanger les viandes, la chapelure, râper le fromage, incorporer les œufs battus en omelette avec la levure et le persil ciselé à la préparation, verser dans un moule à cake pour servir en tranche ou dans un moule rectangulaire pour déguster en carré (recette originale). Mettre le moule au four pendant 10 à 15 mn, c’est cuit dès que la préparation devient plutôt dure au toucher.

Couper les carrés, arroser de sauce garnis de pois chiches

( dès que je cuisine ce plat; je prendrai de belle photo avec les étapes, car là j'était un peu pressé ;)

TsT cuisine:  Tajine bounarine

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