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2014-07-14T22:47:18+02:00

TsT cuisine : une bonne génoise ( gâteau anniversaire)

Publié par Fennouche Halla

Bonjour tout le monde,

hier c'était l'anniversaire de ma sœur et voici le gâteau que j'ai réaliser pour elle ;)

pour la génoise :

- 6 oeuf

- 200g de farine

- 200g de sucre

- 1 verre d'eau

- 1 pincée de sel

- caco

pour le sirop :

- 1/2 l d'eau

- 100g de sucre

-orange ou citron + cannelle (pour l'arôme)

pour la crème pâtissière :

- 1/2 litre de lait

- 3 càs de sucre

- 3 càs de maizena

- cacao

pour la garniture :

- de la chantilly

- quelque fraise

- 1 bannane

- du chocolat

LA PREPARATION :

la génoise :

(ps : le signe => signifie mélanger :)

préchauffez le four

séparez les blancs des jaune et montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel.

mélangez les jaunes + sucre => + le verre d'eau => + la farine tamisé => + cacao

rajoutez délicatement les blancs en neige à la préparation .

mettre dans un moule beurrer et fariné puis ..... au four

la crème pâtissière :

le temps que la génoise est au four, préparons notre crème pâtissière :)

mélangez tout les ingrédients et laissez à feu doux et remué .

quand ça s’épaissit retirer du feu ( si ça n'a pas assés épaissit rajoutez 1 càs de maizena dilué dans qlq goutte d'eau )

le sirop :

mettre sur le feu tout les ingrédients mélangez jusqu'à ce que le sucre se dilue complètement

LA DÉCO :

maintenant nous avons notre génoise et notre crème passant à l'assemblage :D

(moi j'ai fait 2 génoise pour avoir un grand gâteau faut dire qu'il y avait bcp d'invités ;)

- mettre sur un plateau la génoise, et BIEN l'imbibé de sirop sinon si c'est trop sec ça devient genre cake -_- grrr !!! lol

-mettre une couche de crème pâtissière

- rajoutez une génoise imbibé de sirop

- rajoutez une couche de crème pâtissière.

- couvrir le tout avec de la chantilly mmmmmmm

- décorer selon vos envie :D

BON APPÉTIT

savourer des yeux hihihi 3:)savourer des yeux hihihi 3:)savourer des yeux hihihi 3:)
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